【大根とスパムとクリームチーズ】

【大根とスパムとクリームチーズ】
#日替わりキッシュ

“昨日の”日替わりキッシュは「大根とスパム」でした。アツアツを食べた方から「美味しい!」って反応いただいたんですが、冷めたあとのキッシュに少し思うところありました。だから今日の大根キッシュは少し作る手順を変えて再挑戦。クリームチーズでマイルドさも加えました。

キッシュは作り始めて、いつの間にやら15年ほどになってきてますが、正直なところ「レストランやカフェのようにアツアツ出来たてを食べていただけたらなあ」という気持ちは常にあります。

でもうちはパン屋。

パン屋のパンは棚に並べるので
「冷める」ことは、大前提です。

例えばもしお客様が窯から出たてのアツアツタイミングに遭遇したとして、ソレを買って帰ってくださったとしても、アツアツのまま食べない方もいるはずなのです。今食べて欲しくても、帰ってすぐ食べて欲しくても、「明日の朝が楽しみ!」とニコニコで帰っていかれることも多いのが、パンです🌱

でもパンの良さって、そこでもあります^_^ 基本はずーーーーっとテイクアウト人生のパンですから😂 お手軽お気軽♪

※大根は坊津の @kokoronoyasai さんです

#家業は同じ場所で90年以上 
#2022年11月で50年 
#毎週月曜と火曜が定休日です
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#パン好きな人と繋がりたい 
#パン好き #ベーカリー
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#kagoshima #昭和からのパン屋

パンの店 フランセ

2025年11月でまるっと53年 同じ場所でパン屋さんしてますと ちびっこ達が大人になり そのまた子供を連れてやってきてくれます 老若男女、素敵なお客様たちがいっぱい そんなみなさまと一緒に成長しながら ここまでやってきました みなみなみなさま、いつも本当にありがとう