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お惣菜は母が毎朝早くから手作り。パン生地は父が日々「変わらない味」を出すために丁寧に。
「全く変わらないものはありえない」暮らしの中で、変わらないことを続けていくことの貴重さ。
パンの店フランセは「作った人の顔が見えるパン屋」です。
食事パン Meal bread
食パン!なんてったって、食パン。
食パンはあくまでも「毎日」食べたい、シンプルで飽きが来ないのが基本です。
(木曜日だけ、全粒粉の食パンです)
クロワッサン Croissant
クロワッサンと言っても今や「ひと種類」ではなくなりましたね。
当店がパン屋さんを始めた頃には考えられないような様々な種類のものが溢れている世の中。
その中でも、やっぱりオーソドックス寄りな種類を選んでしまいますね。
クロワッサン
塩バタークロワッサン(北海道よつ葉バター使用)
あんバタークロワッサン(北海道よつ葉バター使用)
チョコレートオレンジクロワッサン
キッシュ Quiche
北欧発祥のキッシュは、基本が「キッシュロレーヌ」というベーコンと生クリームとチーズからなるシンプルなもの。
フランセのキッシュはオリジナルの創作キッシュ!言ってしまえばなんでも作ります。
「美味しいパン屋には美味しいキッシュがある」そう、パリのパン屋さんが言ってたのを聞いて以降、
ずーっと作り続けています(2006年頃から)。
調理パン Sandwichies
調理パン用に作っている生地に、当日早朝から料理しているお惣菜を挟んでいく。
オーナーシェフ(と、呼ぶとカッコイイ)が丁寧に多くの工程を重ね出来上がるパンを、
ひとくちで食べてしまうのは「日常の中のほんの少しの贅沢な時間」。
焼き調理パン Delicatessen bread
サンド系の調理パンとはまた違う味わいがあるのが、焼き込み系の調理パン。
ガブリと頬張った時の、しあわせって、ナニと比べようもありません♪
ちくわぱん
ポテトサラダ
菓子パン Sweet Japanese Bread(父の死去により現在製造しておりません)
日本ならではの「パン」。見た目も味わいもシンプルだけど、
菓子パンをぱくつく時って、どこかホッとする。。。子供時代にふと戻れるような、そんな瞬間です。
レーズンぱん(父の死去により現在製造しておりません)
メロンパン(父の死去により現在製造しておりません)