玉ねぎとベーコンのキッシュ

【玉ねぎとベーコンのキッシュ】
#日替わりキッシュ
#4月からは月替わり+日替わり

玉ねぎって今までキッシュに使ってきませんでした。うちは「パン屋」ですから、焼いて棚に並べてるうちに冷めることが大前提。もちろんアッツアツがどんどん出て行くこともあるんですが、そうでないのも「待ってる商売」の当たり前。というわけで、ニオイ強めなネギ系、キャベツ、魚介類は使ってなかったんです。

が、やっぱ食べたい(私が😂)
そこで最近はサーモンと玉ねぎを使い始めました。

例えばホールでご注文いただく時は、海老とか蟹とかも使うんですが、冷めること思うとイカは微妙(本当はめちゃ美味しいけども!)。とか、あるんですよ。でもイカスミキッシュは人気ですけど😂 あ、そういう方はぜひホールでご注文どうぞ(具材ご相談いただけます。なんでもどうぞ)

さて。前置きいつも長いんですが、要は「玉ねぎとベーコンのキッシュ」はじめました。ド定番なんですけどね、実際。フランスでいうキッシュロレーヌもそう。ドイツでいうツヴィーベルクーヘンもそう。

あー、そろそろうちもアツアツ出して食べてもらう体制作らねばなあ🌱#まだ少し先 #けど近いうち必ず

#パン #鹿児島 #キッシュ #玉ねぎ
#家業は同じ場所で90年以上 
#2021年でまるっと49周年
#2022年11月で50年 
#パン屋
#パン好きな人と繋がりたい 
#パン好き #ベーカリー

パンの店 フランセ

2025年11月でまるっと53年 同じ場所でパン屋さんしてますと ちびっこ達が大人になり そのまた子供を連れてやってきてくれます 老若男女、素敵なお客様たちがいっぱい そんなみなさまと一緒に成長しながら ここまでやってきました みなみなみなさま、いつも本当にありがとう