カブが美味しい季節
坊津「こころの野菜」 のお野菜を中心に使って作っているキッシュ。配達日が毎週金曜日ということもあり、毎週月曜日火曜日が定休日のフランセとしては「週替わり」にするとタイミング合わないことも多いので、無理なく日替わりに戻しました。
日替わりもあれば、
数日替わりもあります笑笑
さてここ最近は「カブ」めっちゃ美味しい。キッシュに使う前に我が家の食卓でまず食べますが(笑)酢漬け、塩漬け。バリボリばりぼりとおやつ代わりにパクっと頬張ってました笑笑
キッシュの場合は火を通すわけですがこれがまた美味しい。フランセの冬の定番「根菜類キッシュ」の主役になりそうな勢いです🌱
来週まではとりあえず減塩スパムと合わせております。
キッシュは前もってご予約いただけたら、
ソレ、作りますよ笑
1ピースからでもお取り置きお気軽に🌱
#鹿児島 #パンの店フランセ
#キッシュ #パン屋
#パン好きな人と繋がりたい
#パン屋のキッシュ
#フランセ #上荒田 #荒田
#鹿児島中央 #騎射場
#坊津 #こころの野菜
0コメント